NBA:受疫情影响 各队做好必要时空场比赛准备

柴夫03-07 11:28 韦德体育+原创

韦德 www.zjseal.com 韦德体育周报全媒体记者 柴夫

北京时间3月7日,根据名记沙姆斯·查拉涅的报道,NBA已经向联盟各队发去备忘录,告知各队由于新冠病毒爆发,大家要做好空场比赛的准备。

“NBA向各队发去备忘录,告知球队由于新冠病毒爆发,在必要的情况下,大家要做好在没有球迷、媒体的情况下空场比赛的准备,届时到场的只能是必要人员。”查拉涅写道。

随后他又补充道:“联盟已经就新冠病毒疫情相关内容给各队发去了多份备忘录,其中一条在周五晚提出的方案是涉及推迟和取消比赛的。”

ESeYGEpUcAAL4vV.jpg

《纽约时报》的名记马克·斯坦则提到,推迟和取消比赛是联盟办公室针对新冠病毒疫情做的计划之一,但目前还没有那个地步,但他们会随时监测疫情的发展,必要的时候采取空场比赛的方案。与此同时,NBA希望各队能随时做好准备,一旦疫情变得严峻,必要的时候会在赛前对所有到场的球员、工作人员、裁判进行体温检测,这是比赛的必要条件。

早些时候,NBA已经针对疫情问题向各队发去备忘录,当时只是提醒各队球员要注意和球迷保持距离。那份备忘录建议,球员们应把和球迷击掌的动作改为碰拳,并且应避免去拿球迷的笔、球和运动衫等物品进行签名。随后不少球员公开表示自己会暂停为球迷签名的活动,其中就包括开拓者明星后卫C.J.麦科勒姆。

在那之后,不少球队已经在主场开始做防范新冠病毒的宣传,NBA也特意请名宿格兰特·希尔录制了一个宣传片,提醒球迷们注意防范病毒、勤洗手。

根据美国疾病控制与预防中心以及各州公共卫生部门的统计,截至美东时间6日晚7时,全美共出现新冠肺炎确诊病例324例,死亡病例14例,治愈病例10例。其中,6日美国新增85例确诊病例。

之前NBA就提到,美国疾病控制与预防中心表示病毒还存在着迅速变异的可能,所以他们会实时关注疫情发展,随时准备采取必要措施。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“韦德体育+”是韦德体育传媒集团旗下《韦德体育周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。