酒店扣押改成进看守所 小罗或10天后能离巴拉圭

小中03-07 11:25

韦德 www.zjseal.com 韦德体育周报全媒体记者小中报道

因假护照案发,罗纳尔迪尼奥和哥哥阿西斯自3月4日晚一直被巴拉圭警方扣押。3月6日晚,在酒店扣押变成了被送进警察局看守所,因为怕他俩逃离巴拉圭。

b3280eb2ec1529c42150891963feb4a9.jpg

3月4日,罗纳尔迪尼奥和哥哥阿西斯持伪造护照入境巴拉圭。3月5日,巴拉圭公共部检察长费德里科·德尔菲诺提出,鉴于二人无犯罪纪录,对警方调查积极配合,与伪造护照一事无直接关连,可对他们适用“机会标准”,免于起诉。不过,3月6日,法官米尔科·巴利诺蒂做出裁决,认为对二人不该适用“机会标准”。

当晚,两人在下榻酒店被预防性逮捕。对二人是否适用“机会标准”,巴拉圭总检察长桑德拉·基诺内斯将做最终裁定。若不能适用“机会标准”,二人得等到假护照案调查清楚后才能离开巴拉圭。巴利诺蒂命令检方重新调查,他给出的期限是10天。

3月6日下午,二人去法院接受巴利诺蒂法官的调查问讯。调查问讯持续了6个多小时,两人当天晚上才离开法院。随后,巴利诺蒂法官驳回德尔菲诺检察长提出的适应“机会标准”请求。晚些时候,警方对罗纳尔迪尼奥兄弟进行了拘捕。被捕之后,两人被带往警察局监室。

目前,算上罗纳尔迪尼奥弟兄,假护照案已导致5人被捕。3月4日晚,巴西经纪人维尔蒙德斯·索萨·利拉在罗纳尔迪尼奥弟兄所住酒店房间被捕,是他向二人提供了假巴拉圭护照。二人所使用的护照是真的,只是其上信息被改成了罗纳尔迪尼奥弟兄二人的。原护照的持有人、巴拉圭女子马里娅·伊萨贝尔·加约索和埃斯佩兰萨·阿波洛尼娅·卡瓦雷罗也被捕,不过是居家监禁。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

韦德体育+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“韦德体育+”是韦德体育传媒集团旗下《韦德体育周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。