王楚钦解禁复出状态爆棚 男单四强国乒有望揽三席

李婷03-07 10:01 韦德体育+原创

韦德 www.zjseal.com 韦德体育周报全媒体记者 李婷

2020卡塔尔公开赛在北京时间今天凌晨结束了男单八分之一决赛争夺,两场外战,许昕和梁靖崑分别击败了日本奥运选手丹羽孝希和水谷隼,两场内战,樊振东轻取徐晨皓,王楚钦4比3逆转马龙,解禁后的首次参赛,20岁的王楚钦在多个项目中都拥有着上佳表现。

屏幕快照 2020-03-07 上午9.58.31.png

八强争夺战,最值得关注的当属中日PK,水谷隼和丹羽孝希都是日本队在东京奥运会上的参赛选手,前者将参加混双和团体角逐,后者则是男单和团体双管齐下,不过他们在和中国选手的对话中都没能占得便宜。

先是许昕在做足了赛前准备后4比0轻取丹羽孝希,许昕一直为人所道的就是比赛态度,这一次即便面对实力不如自己的丹羽孝希,他也拿出了最为严谨和积极的表现:“他是奥运会我们主要对手,所以现在对他的战绩和给他的压力就一定要大。”

许昕表示自己在这场比赛中精神面貌不错,而这一点也是他希望国乒年轻一代选手能够更加重视的:“距离奥运会越来越近,大家对于公开赛都非常重视,每一场比赛的赛前和场上士气一定要按照最高标准要求自己,不能当做正常公开赛,这次也有几名年轻队员输了球,希望他们真的把比赛当成世界比赛来打,才能突破出来。”

的确,本次卡塔尔公开赛,林高远首轮就不敌萨姆索诺夫,让人遗憾叹息,不过在许昕说出这番话语之后,另外两名参与八分之一决赛的年轻国手都展现出自己顽强的一面来——梁靖崑和王楚钦,分别逆转战胜水谷隼和马龙,强势晋级八强。

相较于许昕对丹羽孝希优势明显,梁靖崑想赢水谷隼就不太容易了,但是尽管开局0比3大比分落后,梁靖崑还是没有放弃,最终4比3完美翻盘,淘汰对方,让日本队在本站比赛的男单项目中颗粒无存。

随后王楚钦也同样上演了这样一番逆转好戏,面对大满贯马龙,王楚钦拿出了自己最好的状态和冲击力,苦战七局后,终在决胜局以4比3胜出。值得一提的是,卡塔尔公开赛是王楚钦解禁后的首次参赛,身兼三项的他男双半决赛输给马龙/许昕,混双晋级到和水谷隼/伊藤美诚的决赛,单打又挺进八强,目前还没有输掉任何一场外战。

另一场内战,樊振东4比0完胜徐晨皓,国乒最终有四人将在今天下午开启四分之一决赛争夺。其中梁靖崑和王楚钦将争夺一张四强门票,樊振东和许昕将分别迎战佩尔森和西蒙,三人晋级四强,从现在来看,不成问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

韦德体育周报资深乒羽记者

权威源自专业

“韦德体育+”是韦德体育传媒集团旗下《韦德体育周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。