KD或出战奥运会 波波回应:希望他多为NBA生涯考虑

孔阳03-07 10:06 韦德体育+原创

韦德 www.zjseal.com 韦德体育周报全媒体记者 孔阳

北京时间今天,篮网与马刺将进行一场交锋。虽然篮网队的超级明星杜兰特因伤无法出战,但在本场比赛之前他依旧是绝对的话题人物。

此前曾经有消息称,杜兰特可能会考虑将奥运会当做自己的复出之战。对此今夏美国男篮的主教练波波维奇表示,不希望看到杜兰特为了参加奥运会而仓促复出。“他应该多为自己的NBA生涯而考虑。”波波说道。

上个赛季总决赛,杜兰特在系列赛第五战当中受伤,后被确认为跟腱断裂。在那之后,他一直都在进行着伤病的康复。据悉,如今他已经可以进行3V3的对抗训练,但复出对于杜兰特来说还依旧是遥遥无期的事情。

hi-res-b5785b4db1edfd2e599ef4087987528c_crop_north.jpg

但在此前接受采访的时候,杜兰特的经纪人表示KD的康复情况非常好,甚至有可能参加今夏的东京奥运会。过去的两届奥运会,杜兰特都是梦之队的绝对核心。而在2020年东京奥运的初选名单当中,杜兰特同样位居其列。但是,KD或许会以东京奥运作为自己复出之战这样的说法,还是引来了一些反对声音。

著名评论员史蒂芬-A.史密斯就表示,杜兰特这样的行为既是对自己不负责,同样也是对篮网队不负责,他说道:“我不想再听到类似的言论了,你们要知道,付给杜兰特工资的是布鲁克林篮网队,可你至今都还没有为篮网队打过一场比赛。我不去管别人,我只想要KD保持健康。”

波波维奇的看法与史密斯相似,他同样认为杜兰特不应该为了奥运会而提前复出。波波说道:“对此我的感觉是,我希望凯文能够完全准备好参加训练,参加5对5对抗训练,就是他的球队和他本人都认为达到了复出时机。我绝不希望他只恢复到60%或70%,因为奥运会而提前开始重塑体型。奥运会很重要,但他在篮网这里的生涯也要顾及。假如他并没有准备好今夏出战,我宁愿他为篮网生涯考虑。”

在经历了跟腱断裂大伤之后,术后康复的好坏将决定杜兰特接下来职业生涯的走向。史密斯与波波维奇都希望他能够完全康复再回到赛场,而在奥运会便归来显然有些仓促。不过,在真正重返赛场之前KD也会仔细评估自己的身体情况,最后再做出最终决定。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“韦德体育+”是韦德体育传媒集团旗下《韦德体育周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。