意甲因疫情空场至4月3日 国家德比或在本周末进行

弗雷迪03-05 03:04 韦德体育+原创

韦德 www.zjseal.com 韦德体育周报全媒体原创

为了控制新型冠状病毒肺炎的传播,意大利政府终于对意甲动手了。即日起至4月3日,在意大利进行的所有体育比赛,都将在没有观众入场的前提下进行。

微信图片_20200304200245.png

这样的决定,是意大利政府在权衡了联赛的利益,以及目前意大利国内的疫情决定的。而与此同时,意大利政府还要求各俱乐部在闭门比赛期间,做好对所有运动员的日常检查,确保病毒不在运动员中间扩散。如果等到4月3日,意大利境内的疫情没有得到控制,闭门比赛的时间很可能还将延长。“这是为了所有人的健康考虑。”在接受采访时,意大利体育部长斯帕达福拉证实了意大利政府的决定。

所有比赛空场进行,意味着意甲联赛至少不会停摆,而是会正常进行完38轮比赛。但在此之前,在疫情较为严重的意大利北部,已经有不少比赛延期举行,那么在联赛不会停摆的情况下,这几场比赛日程的重新安排,也就成为了人们关注的焦点。国际米兰总经理马罗塔表示,遭遇延期的几场第26轮的比赛,将延至第27轮的原定时间进行。

对于职业联盟的赛程安排,国际米兰方面起初是拒绝的。他们在第26轮联赛中的对手是尤文图斯,因此各项事宜必须反复权衡。这场备受瞩目的国家德比,起初被提议延期至5月,但马罗塔担心联赛就此停摆,因此表达了自己的不满。随后比赛时间一改再改,国米主席张康阳也坐不住了,公开表示职业联盟主席达尔皮诺“无视公众健康”。不过目前来看,将所有比赛延期一周,应该是最好的选项了。

27EmptyStadium-top-superJumbo.jpg

马罗塔表示,国家德比应该会在周日或周一进行。而与此同时被延期至本周末的比赛,还有AC米兰对热那亚、桑普多利亚对维罗纳、乌迪内斯对佛罗伦萨、帕尔马对斯帕尔和萨索洛对布雷西亚。相应地,上述球队本应该在本周末进行的比赛,则将分别再延期一周。除了意甲外,原定在本周中进行的两场意大利杯半决赛次回合的比赛,也因疫情延期举行,补赛时间尚未确定。

截至当地时间4日晚间,意大利境内的新冠肺炎确诊病例已达到3089例,其中有107例死亡。几个小时前,意大利政府刚刚宣布全国范围内的全部学校停课,加上让意甲闭门比赛的决定,意大利终于在防控病毒的传播上有了实质性进展。欧洲其他国家也不闲着:法甲取消了各队赛前的握手仪式,德甲拜仁等队都取消了球员与球迷的日常互动,西甲和英超也在考虑空场的可能。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“韦德体育+”是韦德体育传媒集团旗下《韦德体育周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。