意杯重赛难安排 真要复制93年前半途而废的历史?

宁穆03-05 01:36 韦德体育+原创

韦德 www.zjseal.com 韦德体育周报全媒体记者 宁穆

在尤文图斯与AC米兰的比赛宣布延期之后,北京时间3月4日,意大利足协宣布,原计划在北京时间3月6日凌晨进行的那不勒斯与国际米兰的意大利杯半决赛次回合也将延期。延期决定看似简单。可何时补赛?才是真正的问题。回顾从前,在意杯73届的举办历史上,还真有一届没有决出冠军。难道这次也会像当初那样?

coppa-italia-trophy-olimpico-roma_17sz5knz7bu811g8j6nlo699vi.jpg

意大利足协一直在努力让那不勒斯与国际米兰的较量如期进行,但那不勒斯主席德劳伦蒂斯在经与足协高层沟通,拒绝了空场比赛的提议,在他们看来,既然尤文与米兰的比赛可以延期,他们同样可以。何况那不勒斯已经售出了42000张门票,他们无疑不愿放弃这笔收入。

经过一天的沟通,意足协还是同意了那不勒斯的延期要求。然而,想要找到合适的时间重新比赛?现在看起来比登天都难。特别是对于尤文图斯和国际米兰而言。

先看尤文的赛程,他们可能会在下周对国际米兰,周五进行和博洛尼亚的补赛,随后便是和里昂的欧冠1/8决赛次回合,再然后是21日和莱切的比赛。而在4月4日国际比赛日结束后,他们将迎来和热那亚的客战,此后还是一周双赛(如欧冠晋级),这种局面可能一直持续到4月底。到了5月,除非在欧冠遭到淘汰,否则从目前来看,很难挤出意杯重赛时间,毕竟目前欧洲杯未有变动,除非曼奇尼的国家队集训让路,否则……

再说国米,他们的情况更为复杂。国米目前坚持要求首先完成和桑普多利亚的补赛,然后再进行国家德比。他们还要在欧联杯淘汰赛面对赫塔菲,随后又是对阵萨索洛,19日又是和赫塔菲的次回合较量。在国际比赛日后,如果欧联杯晋级,孔蒂的球队在4月和5月面临着每三天一场比赛的尴尬。

前文提到,在已经举行的73届意大利杯中共诞生了72个冠军。为什么?因为在1922年首届比赛后,第二届赛事被中途取消。1926-27赛季,共有120支球队参赛,却在1926年的11月11日才开始首轮比赛,后因各种原因,每轮比赛都变得非常困难,当时的意甲尚未改制,很多意甲球队无法确保在可能的时间里参加意大利杯,足协不得不一次次改期,等进行到1/16决赛已是1927年6月29日。最终因为时间问题,意杯到了半决赛再也无法继续。至于当年半决赛的对阵?巧合的是,其中一场就是AC米兰对尤文图斯。由于半决赛流产,决赛也随之取消。第三届意杯直到1935-36赛季才重新开始。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

韦德体育加意大利足球记者

权威源自专业

“韦德体育+”是韦德体育传媒集团旗下《韦德体育周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。