【声音】浓眉:詹姆斯促使我更努力 如果夺冠我会哭

李辉03-04 23:58 韦德体育+原创

韦德 www.zjseal.com 韦德体育周报全媒体记者 李辉

安东尼·戴维斯再次奉献了一场精彩的个人表演,面对76人队,他全场砍下37分13篮板4抢断的数据帮助湖人队取得连胜,自2020年以来,戴维斯场均能够拿到25分10篮板2抢断3封盖的恐怖数据,在攻防两端他的表现都堪称完美。

毫无疑问,赛季迄今为止戴维斯的发挥能够令苛刻的湖人球迷满意,就连詹姆斯也在对阵76人的赛后表示,戴维斯的表现比他预计的还要好。

当然,打好常规赛绝不仅仅是戴维斯加盟湖人的意义,在这支拥有詹姆斯的球队,过去习惯了失败的戴维斯唯一的目标就是夺得总冠军,建立属于自己的伟业,因此他的湖人之旅依然才算刚刚开始。

日前,戴维斯接受了传奇球星史蒂夫·纳什的专访,在采访期间,戴维斯谈到了詹姆斯、自己在湖人队感受以及夺冠的意义。

98f828ec5be75b37d58e70dd798dbabf1b0f56bd.jpg

和詹姆斯的合作关系是怎样的?

众所周知,戴维斯将詹姆斯视作偶像,能够在偶像身边打球,戴维斯获得了最好的学习机会,他表示詹姆斯会在训练结束后拉着他一起进行加练,“我刚来球队的时候,我们进行了一场训练,训练之后我做了拉伸,冰敷,然后就准备回家了,他看到了就抓住我,问我去哪里,我说我回家,他就反问我说‘所以你不打算泡冷水澡了不蒸桑拿了?’看到他这么说我就答应了,那之后我觉得我身体感觉很棒,他就是这样以身作则,他希望确保每个人的身体健康,因为他很想打到6月份,他对去年的经历依然难以释怀,他希望让所有人意识到保持身体健康需要付出怎样的努力。”

尽管只合作了半个多赛季,但詹姆斯和戴维斯已经在场上形成了很好的默契,戴维斯也成为詹姆斯职业生涯场均送出助攻次数最多的搭档,不过相对来说,戴维斯在给詹姆斯传球这方面还有待提升,浓眉哥自己也表示,“我还在学着如何给他传空中接力,有的时候他会空切,他会觉得自己得到了空位,但我不这么认为,他就说‘你只管把球往天上扔’我说‘大哥你要干嘛?你不知道你已经打了17年吗?你接不到的。’他每次听我这么说都很“生气”,不过我们之间的配合真的很赞。”

image.png

冠军对你的意义是什么?

在冠军这件事上,戴维斯显得非常的特殊,抛开NBA不谈,他简直就是冠军的收割机,大学时期,他在大一赛季就带领肯塔基大学拿到NCAA的冠军,这是许多伟大巨星都不曾拥有的荣誉,而在被黄蜂(鹈鹕前身)选中后不久,浓眉哥又跟随美国男篮拿到了奥运会的冠军,而在2014年夏天,戴维斯又以首发的身份帮助美国队拿到了篮球世界杯的冠军,在21岁的年纪,他就实现了国际大赛和大学篮球的大满贯,这样的速度在历史上都堪称首屈一指。

然而在NBA的舞台,戴维斯的经历却不怎么愉快,在鹈鹕的7年时间,他只和球队打过两次季后赛,合计也只有13次的出场经历,在总冠军一事上,戴维斯还有很多的经验要汲取,而詹姆斯就是他最好的领路人。

a77d0d43befec9ad2d595b736a7ffa86.jpg

当被纳什问到首个冠军对他将会有怎样的意义时,浓眉哥表示,“那肯定是意义重大,那是我的愿望之一,我渴望捧起那座奖杯,我对詹姆斯说,‘2016年你帮助骑士夺冠时,我第一次看你哭成那个样子’他说‘当你夺冠的时候,你会做同样的事情’显然我也想拥有那样情绪激动地时刻,特别是在发生了那么多事情后,湖人球迷也非常渴望一座冠军,因此我相信届时我会哭得像詹姆斯当年一样。”

如何适应洛杉矶生活?

从新奥尔良到洛杉矶,浓眉哥无疑要经历不同的外部环境,但至少在他自己看来,他对于洛杉矶这座成绩、湖人这支球队上下的氛围适应的不错。

“加盟湖人的感觉很棒,我可以为一支有着雄厚底蕴的球队效力,他们拿过16座总冠军,以前我总是听人说‘AD(戴维斯)能适应洛杉矶的聚光灯吗?’如今我和球队都很成功,所以我感觉很棒。”

在采访中,戴维斯还谈到了效力湖人和鹈鹕的不同之处,“我一直都想为那种每年都可以争夺冠军的球队效力,这赛季我们长期是西部第一,我们知道每场比赛都会面临巨大的挑战,对手在对阵我们的时候总是会像打了鸡血一样,这有时让我惊讶,有些球队可以连输10场但对我们的时候他们就会全力以赴,我们仍然还在磨合,我认为等到我们真正磨合成行,我们会吓死所有人。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

韦德体育+国际体育记者

权威源自专业

“韦德体育+”是韦德体育传媒集团旗下《韦德体育周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。