快艇还能继续进化?乔治:我仍是未完成品

柴夫03-04 22:21 韦德体育+原创

韦德 www.zjseal.com 韦德体育周报全媒体记者 柴夫

当地时间周一下午,碧空万里,在俄克拉荷马城西南部的南湖公园里,保罗·乔治正站在一个垂钓码头前,等待着剪彩仪式。那是一个专门供儿童使用的垂钓码头,设计得像一座篮球场一样。

maxresdefault.jpg

这个项目是乔治还效力于雷霆的时候发起的,这也是为什么当快艇客场挑战雷霆赛前、乔治被念到名字的时候,现场球迷会为他送上欢呼和掌声。尽管乔治去年夏天要求被交易去快艇和莱昂纳德联手,但俄城球迷并不恨他,因为双方一起度过了两年的美好时光。

“我在这的停留很短暂,但他们欢迎我的方式、从我来到这里第一刻就拥抱我的做法,对我意味着很多。”乔治说,“这也是我依然想为这里的社区做点什么的原因。我依然想在这里建立一些东西,作为一个俄城人。”

俄城球迷为乔治欢呼绝不仅仅是因为他在场外做了很多,还因为他在场上为雷霆打出了不少精彩的表现。

paul-george-clips-thunderjpg.jpg

上个赛季,乔治同时跻身MVP和DPOY候选,他打出了个人生涯最好的一年,给俄城球迷留下了美好回忆。而且乔治是带着两个肩膀的伤病坚持打完上赛季的,去年夏天他选择接受手术,而这成了今年困扰他的大问题。

好不容易从肩膀问题中恢复过来,乔治又遭遇了腿筋伤病,这让他从1月初开始断断续续缺席比赛。“我就像一件还未完工的物品。伤病让这个赛季非常艰难,我在球队的轮换名单里进进出出。而且今年我还是在一支全新的球队打球,新的队友、新的教练、新的比赛风格。所以我还需要调整和适应。”

谈到在雷霆效力的时光,乔治表示那是他生涯至今表现最佳的阶段。而重回俄城的这一天,他同样状态火热。在找到节奏的时候,他的运球丝滑、三分穿心、后撤步紧凑、突破犀利,所以乔治每个夜晚都渴望尽快进入节奏。而对这名前锋来说,保持专注的最好办法就是先在防守端投入进去。

“最重要的永远是怎样找到我的节奏。”乔治说,“挡住对手,打好防守,让我的双腿动起来。今晚我接受了挑战,去防守对面的蛇头(保罗),面对这些挑战总是很有趣。”

i.jpg

乔治可以适应任何一套阵容,任何一个体系,他的比赛兼容性极强,因为这位明星前锋总是会寻找帮助球队的方法。快艇在本赛季遭遇了不小的伤病麻烦,他们的阵容并不稳定。但在面对雷霆的时候,这支球队很快就把步子调整到了统一的频率。

“我们的任务就是在季后赛前做好一切准备。”主教练里弗斯说,“对于乔治来说,他确实错过了不少比赛。你能看到他正在进入状态,但我觉得他还需要一些调整,经历了那样的伤病之后,他还不在最佳状态。但你能看到,他开始发挥的时候我们整体会非常好。”

把2014-15那个短暂复出的赛季剔除,乔治本赛季的场均得分是近6年来的新低。考虑到要和莱昂纳德、路威这样得分能力出众的球员搭配,乔治知道自己会减少出手,但同时他的得分降低也是因为受到出场时间限制。

1204027905.jpg

“他被包夹,受到出场时间限制,还没有完全健康。”莱昂纳德说,“这取决于我们和什么球队交手,你有时候会看到那个熟悉的乔治,有时候则是别人在做他所做的事情。我很高兴看到他能这样打球。”

人们都知道,即便乔治现在不会拥有太多出场时间和球权,到了季后赛他依然是决定快艇能走多远的重要因素。在真刀真枪的对决中,各队轮换会有所缩短,超级球星需要挺身而出扛起球队。

“我不知道球队目前多么接近上限,因为我根本不知道我们的上限在哪。不过我们会尽可能成为最好的自己。我们现在还不算最佳状态,希望球队可以继续变好,达到最佳。”莱昂纳德赛后说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“韦德体育+”是韦德体育传媒集团旗下《韦德体育周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。