队史标王伤愈归队 拜仁刚稳定的防线又要重组?

铁皮02-13 09:08 韦德体育+原创

韦德 www.zjseal.com 韦德体育周报全媒体原创

在本轮德甲拜仁与莱比锡RB之间的榜首之争中,伤愈归队的拜仁队史标王卢卡斯·埃尔南德斯替补登场完成复出,并以稳定的表现展现出了不错的竞技状态。要知道这是自去年10月22日以来,卢卡斯的第一次正式比赛。截至目前,卢卡斯本赛季也只为拜仁在联赛中出场8次,欧冠出场2次,德国杯出场1次。

1.jpg

赛后拜仁体育主管萨利哈米季奇也称赞了卢卡斯的表现:“他的表现很不错,我很高兴他能够再度参加比赛。他必须保持健康,并且需要比赛来装回状态。卢卡斯能够给防线带来稳定,他的坚定态度对于我们来说非常有益。”卢卡斯赛后也在个人社交平台宣告回归:“我回来了!”

看来卢卡斯已经准备就绪,他希望尽快在球队防线找回自己的位置。目前拜仁的常规防线四人组为:帕瓦尔、博阿滕、阿拉巴和阿方索·戴维斯,如果让卢卡斯首发,那么大概率会挤掉状态大不如前的博阿滕。但这种选择同样存在一定的风险:防线四名球员有三人都是左脚将。

alaba.jpg

在德国媒体看来,弗利克大概率不会做出这个决定,因为这会造成球员之间的不适应。之前因为卢卡斯上场被迫改打右中卫的阿拉巴就表示踢得不太舒服:“对我来说,下半场改踢右边让我有些不适应,那绝对不是我能拿出优异表现的位置。我在左边的感觉更好,但我也可以出任能为球队提供最大帮助的位置。在高水平级别的赛事中,我还没见过两名左脚中后卫首发的情况,不过凭借拜仁的强大实力,我们可以做到。”

FC-Bayern-Muenchen-v-TSG-1899-Hoffenheim-DFB-Cup-1581533250.jpg

除此之外,让阿方索·戴维斯打回中前场也是一种选择。卢卡斯和阿拉巴身材都不算高大,一米八出头的防线对上切尔西1米91的亚伯拉罕,必定会遇上很多麻烦,所以弗利克也不会轻易拿下博阿滕,更大的可能是让阿拉巴回归左后卫,把阿方索·戴维斯推上攻击线甚至是暂时担任替补。但考虑到加拿大小将目前的良好状态,弗利克在排兵布阵时肯定要好好考量一番。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“韦德体育+”是韦德体育传媒集团旗下《韦德体育周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。