“升班马”武汉卓尔主场1球不敌北京国安

来源:新华社| 2019-03-02 09:41:40| 作者:李劲峰

韦德 www.zjseal.com   新华社武汉3月1日电(记者李劲峰)2019赛季中超联赛首轮比赛1日打响,“升班马”武汉卓尔1球不敌北京国安。武汉队主帅李铁赛后表示,相信球队接下来会表现得越来越好。

  时隔5年后,武汉卓尔以上赛季中甲联赛冠军身份重回中超,先后引入姆比亚与巴普蒂斯唐两名外援补强实力。而国安在新赛季前的超级杯上不敌上海上港,本场张玉宁、金玟哉等新援首发登场。

  上半场国安控球优势明显,让卓尔很难有效组织起进攻。第六分钟,张玉宁接角球低射破门,但被判定推人犯规在先进球无效。第44分钟,张玉宁在禁区弧前帮球队赢得任意球机会,外援比埃拉攻门被卓尔门将扑出。双方上半场均无建树。

  逐步适应场上节奏的卓尔队在下半场开始组织攻势。第65分钟,卓尔队利用角球破门,但同样被判定进攻犯规在先。第67分钟,国安队获得禁区前任意球,奥古斯托主罚的皮球越过人墙钻入球门。失球后主队阵容前压,但多次机会都被对方门将邹德海化解,最终主场告负。

  赛后国安主帅施密特说,这场比赛和赛前预料的一样,场地、天气因素,加上卓尔刚升上中超踢得很拼,给国安制造了很大压力,让球队花了很长时间寻找机会,最终才靠任意球破门,“这是一场艰苦的胜利,也是实至名归的胜利”。

  未能首轮获胜,卓尔主教练李铁说,毕竟是球队回到中超的第一场比赛,上半场球员有点放不开,下半场失球落后,球员们全力一搏的求胜欲望让人很满意。“相信球员们经受中超压力才能更加成熟,相信今后会越来越好。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

受厄尔尼诺影响 近期我国南方阴雨天将持续

新华社北京2月27日电(高敬、张涵)中国气象局通报,自去年6月起,赤道中东太平洋海表温度偏暖范围逐渐...

02月27日 12:12

内蒙古落实习近平总书记全国两会讲话精神纪实

新华社呼和浩特2月26日电题:在高质量发展的探索中奋进——内蒙古落实习近平总书记全国两会重要讲话精神...

02月27日 09:40

部长通道:承诺有“干货” 落实有“硬招”

新华社北京2月26日电题:承诺有干货落实有硬招——全国两会部长通道上承诺践行情况扫描新华社记者小康路...

02月27日 09:36

推进全面依法治国,这个会议划出重点

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月25日下午主持召开中央全...

02月26日 10:07

新疆落实习近平全国两会重要讲话精神纪实

新华社乌鲁木齐2月25日电题:牢记嘱托增进民族团结凝心聚力建设美丽新疆——新疆落实习近平总书记全国两...

02月26日 09:56
oumin@189.cn kanmiaochen@www.zjseal.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@www.zjseal.com Athena_1a@www.zjseal.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com