中超联赛首轮打响 上港恒大“开门红”

来源:新华社| 2019-03-02 09:42:04| 作者:李劲峰

韦德 www.zjseal.com   新华社武汉3月1日电(记者李劲峰)2019赛季中超联赛首轮1日打响。率先开战的4场比赛中,位居上赛季积分榜前四的上海上港、广州恒大、山东鲁能、北京国安齐奏凯。其中卫冕冠军上港4球击败申花赢下德比战,恒大在10人应战的情况下,3:0轻取天海“拔头筹”。

  中超联赛揭幕战将于2日在深圳举行。1日,山东鲁能与北京人和的比赛最先开赛。新加盟鲁能的比利时国脚费莱尼虽与球队合练不久,但场上表现全能,退可守、进能攻。上半场双方都没有建树,第50分钟,鲁能球员吴兴涵在禁区外射门没能发上力,费莱尼接球后甩开防守推射破门。依靠这粒进球,鲁能获得新赛季中超联赛的首轮胜利。

  在首轮上演的上海双雄德比中,上港外援胡尔克缺阵。申花上半场多次未能抓住机会。中场结束前,上港队蔡慧康接队友任意球,头球打破场上僵局。第64分钟,埃尔克森的低射被扑出后,顶替武磊出战前锋位置的吴文君补射破门。随着奥斯卡、艾哈迈多夫先后建功,最终上港4球大胜。

  经历赛季前俱乐部重组的天津天海首轮客场遭遇广州恒大。第23分钟,恒大队率先破门,新援韦世豪禁区外一脚远射得分。三分钟后,张琳芃拼抢中再次收到黄牌,被红牌罚下。10人应战的恒大继续保持进攻,第36分钟,郜林在右侧起球后,面对旧主的张成林头球解围击中本队立柱,门将方镜淇在扑救过程中将球碰入自家大门。第66分钟,替补出场的冯潇霆小角度破门,将场上比分定格在3:0。

  北京国安客场对阵“升班马”武汉卓尔的比赛中,双方均有破门因犯规在先被判无效。第63分钟,奥古斯托禁区前低射被立柱挡出,4分钟后,他主罚任意球直接破门得分。领先的国安守住了卓尔最后阶段的反攻,顺利带回一场客场胜利。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

受厄尔尼诺影响 近期我国南方阴雨天将持续

新华社北京2月27日电(高敬、张涵)中国气象局通报,自去年6月起,赤道中东太平洋海表温度偏暖范围逐渐...

02月27日 12:12

内蒙古落实习近平总书记全国两会讲话精神纪实

新华社呼和浩特2月26日电题:在高质量发展的探索中奋进——内蒙古落实习近平总书记全国两会重要讲话精神...

02月27日 09:40

部长通道:承诺有“干货” 落实有“硬招”

新华社北京2月26日电题:承诺有干货落实有硬招——全国两会部长通道上承诺践行情况扫描新华社记者小康路...

02月27日 09:36

推进全面依法治国,这个会议划出重点

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月25日下午主持召开中央全...

02月26日 10:07

新疆落实习近平全国两会重要讲话精神纪实

新华社乌鲁木齐2月25日电题:牢记嘱托增进民族团结凝心聚力建设美丽新疆——新疆落实习近平总书记全国两...

02月26日 09:56
oumin@189.cn kanmiaochen@www.zjseal.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@www.zjseal.com Athena_1a@www.zjseal.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com