阿尔加夫杯开赛在即 中国女足盼展现自我

来源:新华社| 2019-02-27 09:23:51| 作者:苏斌

韦德 www.zjseal.com   新华社葡萄牙阿尔布费拉2月26日电(记者苏斌)世界杯年增加了今年阿尔加夫杯国际女足邀请赛的实战检验意义,中国女足26日在葡萄牙阿尔布费拉进行了赛前训练,队员王霜以及吴海燕在接受采访时均表示,希望能在本次赛事中展现出球队几个月以来的训练内容以及主教练贾秀全的技战术思想。

  由于跟随巴黎圣日耳曼队征战法甲以及欧冠赛事,王霜与队友们磨合的时间并不长。她在接受新华社记者采访时说:“很长时间没有回来(与球队合练)了,这次阿尔加夫杯更多的是检验这几个月的集中要求以及训练内容。”

  后卫吴海燕则表示,希望能在贾秀全的带领下,在这次阿尔加夫杯中体现出这段时间训练的东西,如果有问题也暴露出来,在世界杯即将到来之际,这对球队是一次很好的提高。

  阿尔加夫杯将于27日拉开大幕,这一天正好是女足世界杯倒计时100天。对于这项三个多月后开始的世界女子足坛最重要的赛事,王霜以及吴海燕都抱以巨大期待。

  王霜认为,跻身女足世界杯是所有踢球女孩子的梦想,球队要全力以赴为世界杯做好最后的准备,希望以更好的精神面貌去对待世界杯。

  “希望能够拿到世界杯冠军,这是每个运动员的梦想。”吴海燕坦承,“希望中国女足低谷了这么长时间之后,能够给大家带来一个全新的风貌,无论精神上还是成绩上。”

  参加本届阿尔加夫杯的12支球队被分为四个小组,世界排名第15的中国队与两支北欧球队挪威以及丹麦同在C组。对此王霜说:“更多地体现出主教练平时训练中的技战术要求,把教练的要求全部体现在阿尔加夫杯上。毕竟集中了这么长时间,我们也对要求都很熟悉,阿尔加夫杯这几场比赛更多的是检验。”

  吴海燕也表示,希望能在了解对手之后把球队的技战术打法体现出来,也希望能够与这些强者对抗,这样才能看到问题,也能让自身的东西得以体现。

  根据赛程安排,阿尔加夫杯首轮小组赛中国队轮空,3月1日她们将迎来首个对手挪威。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

受厄尔尼诺影响 近期我国南方阴雨天将持续

新华社北京2月27日电(高敬、张涵)中国气象局通报,自去年6月起,赤道中东太平洋海表温度偏暖范围逐渐...

02月27日 12:12

内蒙古落实习近平总书记全国两会讲话精神纪实

新华社呼和浩特2月26日电题:在高质量发展的探索中奋进——内蒙古落实习近平总书记全国两会重要讲话精神...

02月27日 09:40

部长通道:承诺有“干货” 落实有“硬招”

新华社北京2月26日电题:承诺有干货落实有硬招——全国两会部长通道上承诺践行情况扫描新华社记者小康路...

02月27日 09:36

推进全面依法治国,这个会议划出重点

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月25日下午主持召开中央全...

02月26日 10:07

新疆落实习近平全国两会重要讲话精神纪实

新华社乌鲁木齐2月25日电题:牢记嘱托增进民族团结凝心聚力建设美丽新疆——新疆落实习近平总书记全国两...

02月26日 09:56
oumin@189.cn kanmiaochen@www.zjseal.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@www.zjseal.com Athena_1a@www.zjseal.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com