英超:曼城击败埃弗顿重返榜首

来源:新华社| 2019-02-07 10:00:04| 作者:王子江

韦德 www.zjseal.com   新华社伦敦2月6日电 卫冕冠军曼城6日在提前举行的一场英超联赛第26轮比赛中2:0击败主场作战的埃弗顿,自去年12月16日以来首次占据积分榜首位。

  多赛一场的曼城以62分追平利物浦,以净胜球优势跃居榜首。利物浦在过去两场比赛中连续被莱斯特和西汉姆联逼平,他们9日将在主场迎战伯恩茅斯,如果获胜将夺回榜首位置,曼城10日将主场对阵切尔西。

  上半场补时阶段,席尔瓦罚出任意球,后卫拉波尔特跃起头球攻门,打入了他本赛季的第四粒入球。下半场,阿圭罗和斯特林都获得了扩大战果的机会,但都未能破门。下半场补时进行到第七分钟,热苏斯的射门被埃弗顿门将皮克福德扑出,他跟上头球建功,2:0。

  这是埃弗顿过去5轮比赛中遭遇的第四场失利,也让他们排名降至第九。

  曼城主帅瓜迪奥拉赛后说:“2:0获胜,并且是在客场,我们当然感到高兴,下半场我们遇到了一些麻烦,但总体上比赛很顺利,我们没有给对方一次射正球门的机会。”

  他还说:“就在四五天之前,我们本来可能落后利物浦7分,但我们没有放弃。当然,周日对阵切尔西是一场巨大的考验。”

  编辑:吴俊宽

  签发:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

【央视快评】加快学习型政党学习型大国建设

近日,习近平总书记为即将出版发行的第五批全国干部学习培训教材作序。总书记强调,党的历史经验和现实发展...

03月01日 09:11

国新办举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》……

2月28日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任罗文和广东省委常委、常务副省...

03月01日 12:49

人工智能从“仰望星空”转向“规模化落地”

新华社北京2月28日电(记者钟源班娟娟)《经济参考报》2月28日刊发题为《人工智能从“仰望星空”转向...

02月28日 11:50

受厄尔尼诺影响 近期我国南方阴雨天将持续

新华社北京2月27日电(高敬、张涵)中国气象局通报,自去年6月起,赤道中东太平洋海表温度偏暖范围逐渐...

02月27日 12:12

内蒙古落实习近平总书记全国两会讲话精神纪实

新华社呼和浩特2月26日电题:在高质量发展的探索中奋进——内蒙古落实习近平总书记全国两会重要讲话精神...

02月27日 09:40
oumin@189.cn kanmiaochen@www.zjseal.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@www.zjseal.com Athena_1a@www.zjseal.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com