阿尔加夫杯:挪威两连胜夺小组头名 瑞典、西班牙难延续势头

来源:新华社| 2019-03-02 09:46:21| 作者:苏斌

韦德 www.zjseal.com   新华社葡萄牙阿尔布费拉3月1日电(记者苏斌)挪威队1日在阿尔加夫杯国际女足邀请赛C组比赛中以3:1击败中国队,收获两连胜后锁定小组头名。首轮赢球的瑞典以及西班牙则未能延续良好势头,均吃到败仗。

  上半场挪威队牢牢占据上风,利用中国队后防线失误连入三球。第9分钟,中国队门将王诗朦出击解围时将队长吴海燕撞倒,赫洛夫森轻松推射空门得手。挪威门将耶尔姆塞特将黄旖旎与古雅沙连续两脚射门化解,这是中国队上半场最具威胁的攻势。第30分钟,卡·汉森造成吴海燕头球自摆乌龙。第42分钟,中国队后防盯人不紧,哈维抢在汪琳琳身前捅射建功。

  下半场中国队在做出换人调整后进攻有所改观。第58分钟,王珊珊带球过掉耶尔姆塞特后,面对空门却将球打偏。第75分钟,挪威防守球员解围失误,王霜在门前转身射门,球同样滑门而出。终场前中国队有所斩获,王珊珊禁区内胸部停球摆脱防守球员,垫射扳回一城。

  赛后贾秀全在接受新华社记者采访时表示,最终比分既反映出两队之间的差距,也与中国队自身没有完全发挥出来有关。挪威队主教练舍格伦则认为,球队本场表现非常出色,在面对与世界杯同组对手韩国队风格相似的亚洲球队时很好地掌控了比赛。

  两连胜的挪威队锁定C组第一,中国与丹麦两支球队将于4日为小组第二展开较量。

  D组的卫冕冠军瑞典队对阵东道主葡萄牙队。瑞典球员奥尔默上半场结束前被红牌罚下,尽管她们由比约恩第68分钟首开记录,然而在观众助威声中,葡萄牙队先在三分钟后由迪·席尔瓦扳平比分,又在伤停补时阶段依靠内图的进球完成绝杀。目前瑞典与葡萄牙同积3分,瑞士积0分。

  世界杯上与中国队同组的西班牙在B组第二轮中0:3不敌波兰,为波兰破门的是杜德克、巴尔采扎克与扎维斯托斯卡。波兰与西班牙均积3分,0分的荷兰小组垫底。

  另一场比赛,依靠辛克莱尔的点球,世界排名第五的加拿大队以1:0小胜苏格兰队,积4分暂列A组头名。

  参加今年阿尔加夫杯的12支球队分为四个小组。根据赛制,小组循环赛结束后,成绩最好的两个小组第一将进入冠军争夺战,成绩较差的两支小组头名队伍角逐季军,以此类推排出各队名次,赛事将于6日结束。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

受厄尔尼诺影响 近期我国南方阴雨天将持续

新华社北京2月27日电(高敬、张涵)中国气象局通报,自去年6月起,赤道中东太平洋海表温度偏暖范围逐渐...

02月27日 12:12

内蒙古落实习近平总书记全国两会讲话精神纪实

新华社呼和浩特2月26日电题:在高质量发展的探索中奋进——内蒙古落实习近平总书记全国两会重要讲话精神...

02月27日 09:40

部长通道:承诺有“干货” 落实有“硬招”

新华社北京2月26日电题:承诺有干货落实有硬招——全国两会部长通道上承诺践行情况扫描新华社记者小康路...

02月27日 09:36

推进全面依法治国,这个会议划出重点

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月25日下午主持召开中央全...

02月26日 10:07

新疆落实习近平全国两会重要讲话精神纪实

新华社乌鲁木齐2月25日电题:牢记嘱托增进民族团结凝心聚力建设美丽新疆——新疆落实习近平总书记全国两...

02月26日 09:56
oumin@189.cn kanmiaochen@www.zjseal.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@www.zjseal.com Athena_1a@www.zjseal.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com