击剑亚青赛中国队斩获两枚团体金牌

来源:新华社| 2019-03-02 09:39:12| 作者:林晓蔚

韦德 www.zjseal.com   新华社安曼3月1日电(记者林晓蔚)正在约旦萨勒特市进行的2019年亚洲青年击剑锦标赛当地时间1日传来捷报,中国队在当日的少年组男子重剑和女子花剑团体决赛中双双斩获金牌。

  女花团体赛共有10支队伍参加,由黄芊芊、顾君、宋世弘、宋玥组成的中国队首轮轮空。次轮,中国队以45:16击败中国台北队,随后在半决赛中经过苦战以45:34战胜日本队,与击败中国香港队的韩国队携手晋级决赛。

  决赛中,首先出场的黄芊芊以5:0取得漂亮开局。随后双方互有胜负,韩国队第六轮出场的洪世仁打出一个8:2,将比分追至21:22。最后一轮黄芊芊稳扎稳打,以12:7战胜洪世仁,从而使中国队以39:29的比分击败韩国队夺冠。

  当日晚些时候进行的男子重剑团体赛共有16支队伍参加。由许庭玮、张新堃、龚晓峰、林小森组成的中国队首轮以45:21击败吉尔吉斯斯坦,次轮以45:34击败印度,半决赛以45:34击败科威特队,最终与韩国队相逢决赛。

  决赛中,韩国队派出秋显镇、李敏邱及郑升镐3名选手出战。中国队从第一轮起即保持领先,没有给韩国队任何喘息之机,最后以45:30的比分击败对手夺冠。

  另外,在前一日的少年组女子重剑和男子花剑个人赛中,来自福建的杨静雯和许鸿彬各得一枚铜牌。

  2019年击剑亚青赛于2月27日至3月8日在约旦的萨勒特市进行。中国派出了57人的代表团,参加所有组别的全部比赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

受厄尔尼诺影响 近期我国南方阴雨天将持续

新华社北京2月27日电(高敬、张涵)中国气象局通报,自去年6月起,赤道中东太平洋海表温度偏暖范围逐渐...

02月27日 12:12

内蒙古落实习近平总书记全国两会讲话精神纪实

新华社呼和浩特2月26日电题:在高质量发展的探索中奋进——内蒙古落实习近平总书记全国两会重要讲话精神...

02月27日 09:40

部长通道:承诺有“干货” 落实有“硬招”

新华社北京2月26日电题:承诺有干货落实有硬招——全国两会部长通道上承诺践行情况扫描新华社记者小康路...

02月27日 09:36

推进全面依法治国,这个会议划出重点

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月25日下午主持召开中央全...

02月26日 10:07

新疆落实习近平全国两会重要讲话精神纪实

新华社乌鲁木齐2月25日电题:牢记嘱托增进民族团结凝心聚力建设美丽新疆——新疆落实习近平总书记全国两...

02月26日 09:56
oumin@189.cn kanmiaochen@www.zjseal.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@www.zjseal.com Athena_1a@www.zjseal.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com