恒大召开新赛季管理会议 许家印要求誓夺双冠王

来源:21CN综合| 2019-02-25 23:53:29|

韦德 www.zjseal.com   “今年的目标,就是要夺取中超冠军和亚冠冠军”。2月25日,广州恒大召开新赛季管理会议,球队老板许家印在会上的讲话掷地有声。

无标题

  2010年,恒大入主广州足球,接手被降级、被托管、基本没有球员的广州足球队,当年就拿到中甲冠军,重回中超。9年间,恒大共拿到16个冠军,包括了前无古人的中超七连冠和两个亚冠冠军,成为亚洲最成功的、最具影响力的足球俱乐部。不过就在去年,恒大战绩平平,中超亚冠双线痛失冠军,让不少球迷扼腕叹息。在会上,许家印首度直面球队面临的问题,坦陈遗憾,并归结为是因为引援不力及队伍老化。

无标题

  “我们已经进行了认真的总结,花大力气解决存在的问题,并大胆改革,更加从严管理,为俱乐部在新赛季及未来的发展奠定了非常好的基础”,许家印在会上为球队鼓劲。早在2月17日,恒大下发球队新年1号文件,内容包括:“中超外援单场最多上两名”、“一线队和预备队的下放与晋升”和“大名单每场需轮换3人”等,这一强化管理、为球队夺冠保驾护航的制度保障引发热议。

无标题

  会上,许家印也首度为新规进行了阐述。“梯队起来了,队伍壮大了,就必须坚定不移地实施大浪淘沙、优胜劣汰的队伍建设理念,必须要有竞争机制”,许家印表示,在一线队实施“末位下放制”,在预备队实施“首位晋升制”,就是要最大程度激发所有球员的潜力,形成球员之间激烈的、良性的竞争机制,这个竞争机制要常态化,并且要长期实施。要形成这样的良好机制,球队就必须要给年轻球员提供多轮换的机会。只有这样才能发现人才,培养人才。我们要求俱乐部每场中超比赛最多只上两个外援,目的就是要给年轻球员提供更多的位置和机会,加快培养更多更优秀的年轻球员出来,为实现“全华班”奠定坚实基础。

无标题

  会上,许家印还对球员提出了三点要求。“作为职业球员,必须要有强烈的荣誉感、集体感、责任感和强烈的进取心,这是对所有球员最基本的要求。做到这一点,一支球队才能心往一处想,劲往一处使,才会有斗志昂扬的精气神”。“‘三九’队规是恒大队的‘军规’,是铁的纪律”,许家印要求所有球员不折不扣坚决遵守新出台的“三九”队规即“九必须、九不准、九开除”。

无标题

无标题

  “我们的老球员为俱乐部的发展立下了汗马功劳,在比赛中积累了非常宝贵的经验。希望大家再接再厉,不吃老本,焕发第二春,再立新功”。对老球员,许家印要求大家向郑智学习,生活高度自律,刻苦训练,有坚韧不拔的意志和强烈的团队意识,每场比赛都拼尽全力。同时,对年轻球员要做好传帮带,大家要爱护他们,帮助他们,培养他们。

  对被寄予厚望的年轻球员,许家印表示,俱乐部有非常好的工作氛围,年轻球员只有凭真技术、真能力、真水平、真实力等综合职业素质,才能从竞争中脱颖而出。希望每个年轻球员抓住机遇,努力学习、刻苦钻研,多向外援学习、多向老球员学习,不断提升技战术水平,锤炼出自己坚强的意志、顽强拼搏的精神和强烈的团队意识。希望大家在恒大这个非常好的平台上快速成长,早日成为球队的中流砥柱,早日涌现出一批顶尖的足球新星。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

受厄尔尼诺影响 近期我国南方阴雨天将持续

新华社北京2月27日电(高敬、张涵)中国气象局通报,自去年6月起,赤道中东太平洋海表温度偏暖范围逐渐...

02月27日 12:12

内蒙古落实习近平总书记全国两会讲话精神纪实

新华社呼和浩特2月26日电题:在高质量发展的探索中奋进——内蒙古落实习近平总书记全国两会重要讲话精神...

02月27日 09:40

部长通道:承诺有“干货” 落实有“硬招”

新华社北京2月26日电题:承诺有干货落实有硬招——全国两会部长通道上承诺践行情况扫描新华社记者小康路...

02月27日 09:36

推进全面依法治国,这个会议划出重点

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月25日下午主持召开中央全...

02月26日 10:07

新疆落实习近平全国两会重要讲话精神纪实

新华社乌鲁木齐2月25日电题:牢记嘱托增进民族团结凝心聚力建设美丽新疆——新疆落实习近平总书记全国两...

02月26日 09:56
oumin@189.cn kanmiaochen@www.zjseal.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@www.zjseal.com Athena_1a@www.zjseal.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com