综合消息:猛龙迎来5连胜 火箭赛季首克独行侠

来源:新华社| 2019-02-12 21:39:48| 作者:姚友明,王春燕

韦德 www.zjseal.com   新华社华盛顿2月11日电 美职篮(NBA)常规赛11日继续进行。科怀·伦纳德比赛结束前跳投命中,帮助多伦多猛龙队以127:125击败布鲁克林篮网队,迎来5连胜;休斯敦火箭队则在主场120:104大胜达拉斯独行侠队,克里斯·保罗生涯助攻数超过“手套”加里·佩顿,在联盟历史总助攻榜上攀升至第八位。

  篮网与猛龙队的争夺异常激烈,篮网半场领先4分,三节过后双方战平。比赛结束前2分45秒,凯尔·洛瑞命中三分,猛龙一度取得6分领先。不过篮网的阿伦·克拉布连续回应两记三分球将比分扳平。与猛龙最后一节完成11次助攻相比,篮网用如雨的三分球和12罚9中的较高罚球命中率与对手周旋,胜负悬念延续到最后一刻。终场前4.2秒,伦纳德跳投完成“绝杀”,猛龙最终2分险胜。

  伦纳德全场比赛贡献30分外加8次助攻,是球队取胜的最大功臣。篮网方面,虽然拉塞尔献出28分加14次助攻、7个篮板的亮眼数据,球队仍然遭遇了最近6场比赛中的第五次失利。除连胜外,猛龙本赛季的冲冠征程上又迎来一位实力派帮手:林书豪在个人社交媒体上宣布离开亚特兰大老鹰队,即将加盟猛龙。

  本赛季,火箭队此前两次面对独行侠队均以失利收场,此役以120:104击败对手,打破了这一“诅咒”。哈登全场抢下31分8个篮板外加7次助攻,连续30场比赛得分超过30分。保罗得到17分并送出11次助攻,值得一提的是,他在NBA历史助攻榜上已经以8972次助攻超越佩顿的8966次,占据第八位。

  当日进行的其他7场比赛中,尼克斯104:107不敌骑士,奇才112:121负于活塞,黄蜂90:99输给步行者,雄鹿112:99“顶伤”公牛,快船120:130负于森林狼,雷霆120:111击败开拓者,掘金103:87战胜热火。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

受厄尔尼诺影响 近期我国南方阴雨天将持续

新华社北京2月27日电(高敬、张涵)中国气象局通报,自去年6月起,赤道中东太平洋海表温度偏暖范围逐渐...

02月27日 12:12

内蒙古落实习近平总书记全国两会讲话精神纪实

新华社呼和浩特2月26日电题:在高质量发展的探索中奋进——内蒙古落实习近平总书记全国两会重要讲话精神...

02月27日 09:40

部长通道:承诺有“干货” 落实有“硬招”

新华社北京2月26日电题:承诺有干货落实有硬招——全国两会部长通道上承诺践行情况扫描新华社记者小康路...

02月27日 09:36

推进全面依法治国,这个会议划出重点

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月25日下午主持召开中央全...

02月26日 10:07

新疆落实习近平全国两会重要讲话精神纪实

新华社乌鲁木齐2月25日电题:牢记嘱托增进民族团结凝心聚力建设美丽新疆——新疆落实习近平总书记全国两...

02月26日 09:56
oumin@189.cn kanmiaochen@www.zjseal.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@www.zjseal.com Athena_1a@www.zjseal.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com