留得青山在 不怕没柴烧——美职篮主帅将身体健康放在首位

来源:新华社| 2019-01-16 09:53:55| 作者:王集旻

韦德 www.zjseal.com   新华社华盛顿1月15日电(记者王集旻)美职篮(NBA)的赛季漫长而激烈,在赛场上拼杀的职业球员必须拥有一个健康的身体才能支撑下去,而对于各支球队的教练们而言,身体也同样重要。

  洛杉矶湖人队主帅沃顿在繁忙执教工作之余,最近还让全体教练组成员加入了一项健康管理计划,沃顿希望自己的帮手们在身体上和心理上不会感到疲惫和厌倦。饱受伤痛折磨的金州勇士队主教练科尔也经常和同行们探讨身体健康的重要性。在全联盟,有越来越多的教练们开始意识到身体才是革命的本钱。美职篮教练协会近期也开始向教练们发布一些有关身体健康的指导课程,其中包括饮食管理、睡眠管理和心理健康等内容。

  “身体是革命的本钱,比赛都是在晚上,所有工作结束之后回到家,基本上是凌晨了,这种工作强度如果不注意,身体会垮掉的。”湖人队助理教练马德森说。

  洛杉矶快船队主帅里弗斯说:“美职篮的教练们都逐渐意识到身体健康的重要性,我们都在做出调整,改变以前的一些坏习惯,实话实话这还是挺难的。篮球是我们的工作,我们心甘情愿为之操劳,但日复一日的比赛消耗了我们的身体,教练们必须知道如何调整自己,如何恢复身体,这非常重要。”

  里弗斯说,每一场比赛之后,他都会让专业人士帮助自己按摩,让自己的身体恢复。对于他而言,这也有助于在激烈比赛后“放空自己”。此外,里弗斯会定期去见一位睡眠问题方面的专家,为自己解决睡眠困难的问题。

  达拉斯独行侠队主帅卡莱尔是美职篮教练协会的主席。他表示,美职篮的教练们虽然相互之间竞争激烈,但却彼此尊重。“我们相互间交流非常多,而且建议也很管用。每个教练都会经历一些很痛苦的时刻,比如连败或者身体不适,我们相互之间都会支持和帮忙。”

  勇士主帅科尔是近几个赛季最成功的美职篮教练,他率领球队数次问鼎总冠军,不过也曾因为身体的原因长期缺席,或许没什么主帅比科尔更能意识到健康的重要性了。为了保证身体健康,科尔本赛季明显开始加强了身体锻炼,他开始练瑜伽,去健身房的次数也不断增多,为的是能应对美职篮残酷的竞争。

  对于湖人主帅沃顿要求教练组进行健康管理的做法,科尔也表示非常赞赏。“这样做非常重要,身体是基础。有一个专业的团队在背后,你就可以预防问题出现,而问题出现了你也可以及时求助。”

  戈德伯格是美职篮教练协会聘请的专家之一,负责为会员提供营养和膳食建议。她说:“教练们会花更多的时间和精力来管理球员的身体健康,但是却忽略了自己的身体,教练们一定要认识到这一点。”

  “教练协会有很多事情要做,但是关注教练身体健康应该放在第一位。”卡莱尔说。

  编辑:周欣

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

国际社会高度评价政府工作报告

新华社北京3月6日电综合新华社驻外记者报道:国务院总理李克强5日代表国务院向十三届全国人大二次会议作...

03月06日 15:12

政府工作报告起草组负责人解读报告

5日,李克强总理在十三届全国人大二次会议上作了政府工作报告。这份报告是如何起草的?如何理解报告中的重...

03月06日 15:33

近2万亿元减税降费清单传递四大积极信号

翻开5日提请十三届全国人大二次会议审议的政府工作报告,一个数字格外亮眼:全年减轻企业税收和社保缴费负...

03月06日 10:20

李小鹏:网约车安全是政府和企业必须共同……

3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕会结束后,2019年全国两会第二场部长通道在人民大会堂举行。...

03月05日 04:42

苗圩:在年底之前实现所有手机用户自由……

3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕会结束后,2019年全国两会第二场部长通道在人民大会堂举行。...

03月05日 04:40
oumin@189.cn kanmiaochen@www.zjseal.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@www.zjseal.com Athena_1a@www.zjseal.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com