中国男篮主教练李楠:这是过去两年里最差的一场比赛

来源:新华社| 2019-02-23 10:30:38|

韦德 www.zjseal.com   新华社安曼2月22日电(记者林晓蔚)当地时间2月22日晚,中国队在2019年男篮世界杯预选赛第六窗口期的比赛中,客场62:86败给约旦队。主教练李楠在赛后发布会上说,这是球队过去两年里表现最差的一场比赛。

  在全场篮板球上,约旦以39:34领先中国队,其中前场篮板约旦抢下21个,多于中国队的16个。李楠认为,这让球队遇到了较大困难。“除了周琦以外,我们实际上没有真正的内线。”李楠说,今天这场比赛是过去两年里最差的一场。

  另外,身体对抗上中国队一直处于下风,也让李楠很不满意。“在这种级别的比赛和身体对抗下,怎么样发挥技术,今天对球队是个很好的检验。”李楠说,赛前已和队员思想上反复提醒,但比赛呈现的面貌不尽如人意,球队要“找自己的问题”。

  本轮中国男篮以练兵为主,阵容由刚刚回国、久疏战阵的周琦领衔,招入了赵睿、阿不都沙拉木、郭昊文、陈林坚等新人,易建联、郭艾伦等多名绝对主力并未入选。李楠表示,阵容上大面积人员轮换,是基于CBA常规赛最后冲刺阶段的客观考虑,同时也希望能考察更多年轻球员。

  他说,球队抵达约旦已经3天,不存在时差等疲劳因素,比赛打得不好的原因,一个是训练水平不够,一个是高级别的身体对抗给队员造成了较大压力。“刚才在更衣室我和周琦聊天,他对抗之后拿球的时候手有点抖。”李楠说。

  本场周琦拿下19分10个篮板,李楠认为,他需要更多时间和球队捏合。他说,从之前的训练来看,周琦并不在最好状态,希望能通过一系列的比赛逐渐找回其状态,也让他能和新的队友建立默契。“他的状态随着时间推移会越来越好,我希望下一场他能打得好一些。”

  李楠表示,中国男篮水平仍处于亚洲前列。他说,过去两年,男篮采取了红蓝两队的良性竞争机制,发现了更多年轻球员,赵睿、阿不都沙拉木、陈林坚等表现都很出色,这种机制让更多年轻球员打上了更多国际级比赛,对他们是个锻炼,有利于国家队未来发展。

  来自八一队的小将郭昊文本次首度入选国家队并在比赛中登场,成为首位代表中国男篮出战的“00后”球员,但没有得分。曾率领中国国青队获得U18亚青赛季军的郭昊文说,希望能努力提高自己,尽快融入这支国家队。

  约旦男篮主教练约瑟夫·施蒂宾对己方队伍的表现非常满意。他说,中国队是一支非常年轻的队伍,而约旦队在和他们的比赛中展现出了很好的水准,同时,约旦主场的狂热气氛也帮助球队打得更加自信,是今天胜利不可缺少的重要因素。

  中国男篮随后将奔赴黎巴嫩首都贝鲁特,于当地时间2月24日客场对阵叙利亚,约旦队则将在最后一轮远赴新西兰,为晋级世界杯正赛做最后一搏。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

受厄尔尼诺影响 近期我国南方阴雨天将持续

新华社北京2月27日电(高敬、张涵)中国气象局通报,自去年6月起,赤道中东太平洋海表温度偏暖范围逐渐...

02月27日 12:12

内蒙古落实习近平总书记全国两会讲话精神纪实

新华社呼和浩特2月26日电题:在高质量发展的探索中奋进——内蒙古落实习近平总书记全国两会重要讲话精神...

02月27日 09:40

部长通道:承诺有“干货” 落实有“硬招”

新华社北京2月26日电题:承诺有干货落实有硬招——全国两会部长通道上承诺践行情况扫描新华社记者小康路...

02月27日 09:36

推进全面依法治国,这个会议划出重点

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月25日下午主持召开中央全...

02月26日 10:07

新疆落实习近平全国两会重要讲话精神纪实

新华社乌鲁木齐2月25日电题:牢记嘱托增进民族团结凝心聚力建设美丽新疆——新疆落实习近平总书记全国两...

02月26日 09:56
oumin@189.cn kanmiaochen@www.zjseal.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@www.zjseal.com Athena_1a@www.zjseal.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com