CBA:亚当斯砍51分 新疆主场轻取山西

来源:新华社| 2018-12-17 09:07:15| 作者:孙哲,胡虎虎

韦德 www.zjseal.com   新华社乌鲁木齐12月16日电(记者孙哲、马锴)CBA联赛16日晚展开第二十轮的争夺,在北京遭遇两连败的新疆队重回主场迎战山西。亚当斯再度成为球队胜利的保障,他全场独得51分,带领球队114:101战胜山西。

  与两队首回合的交锋相似,新疆队此役又在首节占得先机。开场后俞长栋、亚当斯等人在外线接连发炮,略显急躁的山西队长时间未能得分,主队趁机以24:7先声夺人。原帅连中远投后,山西队18:31落后新疆结束首节。

  新疆队球员李根(右)和队友亚当斯在比赛中庆祝得分,新华社记者胡虎虎摄

  次节争夺,亚当斯一度陷入单打“泥潭”之中,鲍比·布朗则带领客队将分差缩小至10分。此时李根挺身而出,用两记3分球帮助新疆队稳固优势。半场战罢,新疆男篮66:49领先。

  易边再战,山西队打出10:2的攻击波,好在迎来复出的可兰白克及时为主队“止血”。本节山西队布朗、沙巴兹·穆罕穆德冲击力十足,后者底角命中远投后山西队仅落后7分。第三节战罢,新疆队91:80领先山西。

  新疆队球员哈达迪(中)在比赛中带球突破,新华社记者胡虎虎摄

  末节比赛节奏突然加快,在亚当斯的带领下,实力占优的新疆队始终压制对手。俞长栋上篮得手后,新疆队102:90继续领先。亚当斯命中三分后比赛再无悬念,最终新疆队114:101胜出。

  此役亚当斯狂砍51分和8个篮板,阿不都沙拉木、孙桐林与周仪翔各得12分。沙巴兹·穆罕穆德贡献山西队最高的31分。

  编辑:林德韧

  签发:徐征

  版权属于新华社 未经许可不得转发

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58

坚定维护国防利益、军人军属合法权益

十三届全国人大二次会议12日上午9时举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作...

03月12日 10:51
oumin@189.cn kanmiaochen@www.zjseal.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@www.zjseal.com Athena_1a@www.zjseal.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com